5 de abril de 2013

Almíbar

El almíbar se utiliza para empapar el bizcocho y que quede más jugoso.
Hay dos recetas para hacer el almíbar según se quiera mas dulce o menos.

Almíbar dulce:
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- cucharadita de esencia (opcional, es solo para darle mas sabor)

Se pone en un cazo a fuego medio y se remueve hasta su completa disolución, se deja enfriar y lo podemos envasar en un bote de cristal y en el frigorífico dura unos dos meses.

Almíbar normal:
- 250 ml. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 25 ml. de limón o una ramita de canela (opcional)

Se pone en un cazo al fuego y se lleva a ebullición sin remover, cuando haya hervido unos minutos se retira del fuego y se le añade el limón o la rama de canela (hasta que se enfríe) y se envasa en un bote de cristal y al frigorífico.

Para regar el bizcocho es útil poner el almíbar en un bote con una salida pequeña (de los de tipo biberón) para que lo que no usemos este intacto sin mezclas de otros alimentos. Si regamos con una cuchara hay sacar lo que vayamos a utilizar, no podemos volver a meter la cuchara en un almíbar que luego vayamos a dejar para otras ocasiones.


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