23 de abril de 2013

Cookies americanas

    Estas cookies nos gustan mucho porque se quedan crujientes por fuera y blandas por dentro, había probado con otras recetas pero esta es la que mas gusta a mis hijos.


    Las cantidades que indico son para unas 20-24 galletas.
- 75 grs azúcar moreno
- 25 grs azúcar blanco
- 75  grs mantequilla en pomada (temperatura ambiente)
- 200 grs de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- media cucharadita de bicarbonato
- 75 grs de trocitos o pepitas de chocolate (negro o blanco)


    Se tamiza la harina junto con el bicarbonato.


    Se pone en un bol la mantequilla a temperatura ambiente hecha cuadraditos junto con el azúcar moreno y el azúcar blanco y se bate bien hasta que este todo integrado.


    Se le añade el huevo y se bate bien


    y finalmente la esencia de vainilla y la harina poco a poco.




   





    Cuando este todo bien mezclado se añaden las gotas de chocolate y se mezcla otro poco para que queden entre la masa.










    Se coloca papel de horno en la bandeja de horno y se van poniendo la masa en forma de bolitas del tamaño de una nuez (no las aplastéis porque sino se quedan duras y no se craquelan) un poco separadas entre sí para que no se peguen (a mí siempre se me pegan) y se meten en el horno caliente a 180º durante unos 10 minutos, tienen que quedar un poco doradas por encima pero no mucho porque sino se quedan duras (eso ya va en gustos).










    Transcurrido el tiempo se saca la bandeja y se deja enfriar sobre una rejilla y este es el resultado final....


   Espero que os gusten a todos.
  Si queréis hacer dos bandejas a la vez solo hay que doblar la cantidad de los ingredientes.

2 comentarios:

  1. Las galletas son una cuenta pendiente para mí, no consigo que me queden crujientes. A ver si con esta receta tan bien explicada lo consigo. Sólo tengo una duda ¿se bate con a mano o con la batidora? ¿Si es con esta última con la varilla o con el brazo normal?

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  2. Tienes que batirlo con la batidora de varillas (si tienes de doble varilla mucho mejor) y es muy importante que la mantequilla lleve por lo menos una hora fuera de la nevera para que se mezcle bien con el azúcar y mucha paciencia.

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