11 de abril de 2013

Plumcake

    Este plumcake esta hecho con pistachos y orejones pero se puede hacer con otros ingredientes como arándanos, pasas, dátiles, nueces, etc.

- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de pistachos picados (no muy fino)
- 120 gr de orejones hechos trozos
- 4 huevos
- sobre de levadura
- ralladura de limón
- 50 ml de anís
- pizca de sal

    Añadimos en un recipiente los huevos y la mitad del azúcar y batimos bien hasta que este espumoso añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien y luego vamos añadiendo la sal, el anís, la ralladura de limón y batimos y finalmente  la mezcla de harina con levadura poco a poco, cuando este bien mezclado todo ya añadimos los pistachos y orejones y los envolvemos con ayuda de una espátula.
    Se pone en un molde de plumcake y se mete en el horno (precalentado) a 180º durante 45 minutos.
    Se desmolda cuando este frío y se corta en rebanaditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)