19 de mayo de 2013

Cupcake de chocolate

    Estas magdalenas se pueden comer solas o cubiertas de fondant, buttercream o un almíbar. Las cantidades son para unas 10 magdalenas.

- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs de azúcar
- 2 huevos medianos
- 115 grs de harina
- 2 y 1/2 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (u otra al gusto)
- 60 ml de leche

    Se tamiza la harina junto a la levadura y el cacao en polvo. Se mezcla la esencia de vainilla con la leche.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y cuando este integrada se echan los huevos uno a uno, cuando esta integrados se añade la mitad de la leche y  luego la mitad de la harina, después de nuevo el resto de leche y acabamos con la harina.
   Se rellenan las cápsulas de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y se meten en el horno caliente a 170º durante 20-25 minutos.
    Se sacan del horno y se dejan en el molde durante 5 minutos y luego se pasan a una rejilla enfriadora.
    Una vez frías se puede decorar como queramos.


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