A petición expresa de mi hija, tocaba otra vez hacer cupcakes que tuviesen chocolate y aquí esta el resultado.
Las cantidades que he puesto son para 12 cupcakes. Los ingredientes son:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar
- 2 huevos
- 120 gr de harina
- 5 gr cacao en polvo
- media cucharadita de levadura química
- 100 gr de crema de cacao (Nocilla, Nutella) o ganache de chocolate (es lo que he usado en este caso)
Se tamiza la harina con la levadura y el cacao. En un bol se pone la mantequilla con el azúcar y se bate hasta que este bien integrado.
Luego se añaden los huevos uno a uno, la mezcla de harina y finalmente la crema de chocolate.
Se ponen las cápsulas de las magdalenas en los moldes y se reparte la mezcla. Luego se introduce en el horno caliente a 170º durante 20 minutos.
A los cinco minutos se pasan a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Para la cobertura he hecho una especie de buttercream con crema de chocolate.
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 60 gr de crema o ganache de chocolate.
En un bol se pone el azúcar con la mantequilla y se bate hasta que haya desaparecido la mantequilla ( el azúcar sigue siendo visible)
Luego se le añade la crema de chocolate y se sigue batiendo hasta que tenga la consistencia que queramos obtener.
Luego a la manga pastelera y a decorar como queramos (reconozco que yo casi siempre lo hago igual pero como todo queda en casa pues no pasa nada ja,ja).
Pues ya sabéis, hornearlas y a disfrutar de ellas que están muy buenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)