28 de octubre de 2013

Cupcakes de crema de chocolate

    A petición expresa de mi hija, tocaba otra vez hacer cupcakes que tuviesen chocolate y aquí esta el resultado.


    Las cantidades que he puesto son para 12 cupcakes. Los ingredientes son:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar
- 2  huevos
- 120 gr de harina
- 5 gr cacao en polvo
- media cucharadita de levadura química
- 100 gr de crema de cacao (Nocilla, Nutella) o ganache de chocolate (es lo que he usado en este caso)


    Se tamiza la harina con la levadura y el cacao. En un bol se pone la mantequilla con el azúcar y se bate hasta que este bien integrado.










    Luego se añaden los huevos uno a uno, la mezcla de harina y finalmente la crema de chocolate.




    Se ponen las cápsulas de las magdalenas en los moldes y se reparte la mezcla. Luego se introduce en el horno caliente a 170º durante 20 minutos.










    A los cinco minutos se pasan a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
   Para la cobertura he hecho una especie de buttercream con crema de chocolate.
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 60 gr de crema o ganache de chocolate.

    En un bol se pone el azúcar con la mantequilla y se bate hasta que haya desaparecido la mantequilla ( el azúcar sigue siendo visible)










    Luego se le añade la crema de chocolate y se sigue batiendo hasta que tenga la consistencia que queramos obtener.


    Luego a la manga pastelera y a decorar como queramos (reconozco que yo casi siempre lo hago igual pero como todo queda en casa pues no pasa nada ja,ja).


















    Pues ya sabéis, hornearlas y a disfrutar de ellas que están muy buenas.

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