11 de diciembre de 2013

Cupcakes de queso con nata agria

    Estas cupcakes son como unas mini tartitas de queso que están deliciosas, y como son mas pequeñas que una porción de tarta tienes menos remordimientos cuando te la comes ja,ja.


    Con las cantidades indicadas salen 12 cupcakes, y los ingredientes son los siguientes:
- 50 gr de galletas integrales
- 2 huevos
- 20 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 16 gr de azúcar vainillado
- media cucharadita de canela
- 300 gr de queso extragraso tipo Philadelphia
- 50 gr de nata agria o acidificada


    Picamos las galletas y las mezclamos con la canela y la mantequilla derretida. Luego con una cuchara ponemos un poco en la base de las cápsulas de magdalenas y apretamos para formar una base compacta.










    En un bol ponemos los huevos y batimos hasta que estén espumosos, luego añadimos el azúcar y el azúcar vainillado hasta que la mezcla quede cremosa.




    Incorporamos el queso extragraso y finalmente la nata agria y batimos hasta que tenga una consistencia de crema.










    Repartimos la crema en las cápsulas de las magdalenas y las metemos en el horno caliente a 170ºC durante unos 20 minutos.










    A los 5 minutos lo pasamos a una rejilla enfriadora hasta que estén totalmente fríos


    Para la cobertura utilizamos:
- 100 gr de nata agria o acidificada
- 10 gr de azúcar

    Simplemente batimos la nata con el azúcar hasta que forme una crema.
   Para decorarlo he puesto una cucharada de cobertura de nata agria sobre la magdalena de queso, también podríamos espolvorear una pizca de canela.


















    Son unas cupcakes muy sencillas de hacer y con pocos ingredientes, ideal para hacerlas con los niños que les encanta machacar las galletas y hacer la base de las magdalenas.

2 comentarios:

  1. ¡Hola Ana María! Acabo de conocer tu blog gracias a twitter, esto de las redes sociales...^^
    Tienes recetas muy interesantes y muy ricas, así que me quedo como seguidora =)
    Un beso dulce!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, yo aún soy muy novata tanto en repostería como en redes sociales, espero seguir aprendiendo en los dos casos. Gracias por seguirme
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)

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