10 de abril de 2014

Cupcakes de fresas con cobertura de mascarpone y chocolate blanco

    A mí no me gusta mucho el chocolate blanco pero con estos cupcakes he descubierto la delicia de mezclar el chocolate blanco con el queso mascarpone, es un cobertura que me ha encantado y seguro que repetiré en mas de una ocasión.


    Las cantidades que indico son para 12-14 cupcakes grandes yo lo he hecho en cápsulas de 9cm de diámetro y me han salido 18. Los ingredientes son:
- 300 gr de fresas frescas
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar
- 2 huevos
- 150 gr de  harina
- 80 gr de almendra molida
- una pizca de sal
- una cucharadita de levadura química
- una cucharadita de bicarbonato


    Lo primero que hacemos es lavar bien las fresas y quitarlas el rabo y la zona blanca, las trituramos y las ponemos en un cazo a fuego medio justo hasta que comience a hervir que lo retiramos y dejamos que se atempere.


    En un recipiente tamizamos la harina con la sal, la levadura, el bicarbonato y la almendra molida.
    En un bol ponemos la mantequilla  con el azúcar y lo batimos hasta que esté bien integrado.











a continuación añadimos los huevos uno a uno ( hasta que el primero no se integra no se añade el segundo) y luego agregamos alternando el puré de fresas con la mezcla de harina y almendra en 3 ó 4 veces.











     Repartimos la masa en las cápsulas de magdalenas e introducimos en horno caliente a 175ºC durante unos 23-25 minutos.


    Luego pasamos a una rejilla enfriadora hasta que estén completamente fríos.


(aunque parecen un poco tostadas es por la oxidación de las fresas y la almendra al tostarse)

    Para la cobertura he utilizado:
- 150 gr de chocolate blanco
- 30 gr de mantequilla
- 165 gr de queso mascarpone


    En un cazo al baño María derretimos la mantequilla junto al chocolate blanco,

 
 cuando esté atemperado lo mezclamos con el queso mascarpone y lo pasamos a una manga pastelera para decorar las cupcakes.


    La mezcla de fresas naturales con el mascarpone y el chocolate blanco es increible, teneis que probarlo y me contais.

4 comentarios:

  1. Que ricos, me encanta las fresas y menuda pinta!

    Besos

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  2. estão bem lindos e gulosos, um encanto.

    beijinhos

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  3. Qué estupendos se ven!! y me encanta la mezcla de componentes: fresa, marcarpone y chocolate blanco. Que más se puede pedir, riquísimo.
    Un beso

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  4. Que buenos. Me encantan tiene mis 3 ingredientes estrella en el tema reposteria: el queso, las fresas y el chocolate blanco. Esta receta también me la guardo y es que llevo una tarde de guardar... jajaj. Besos¡¡¡

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