7 de abril de 2014

Pan rápido

    Es la primera vez que hago pan porque me parece un poco complicado lo de la masa madre, el tipo de amasado, el reposo, etc pero vi esta receta en el blog "Recetas de azúcar y orégano" y con unas pequeñas modificaciones me animé a hacerlo.



    Los ingredientes y cantidades son:
- 310 gr de harina de fuerza
- 175 gr de agua templada
- 20 gr de aceite de oliva
- una cucharadita de sal
- 25 gr de levadura fresca de panadería


    Ponemos todos los ingredientes en un bol y con una amasadora o con una cuchara de madera vamos mezclando todo hasta que veamos que todos los ingredientes están integrados y húmedos.










    Formamos una bolita y ponemos sobre una mesa enharinada y vamos amasando hasta que la masa no se quede pegada a las manos (no precisaremos mucha harina) y formamos otra bolita.










    En una fuente de horno alta con tapa lo untamos con aceite y harina y dejamos reposar entre 30 y 45 minutos tapado, luego practicamos unos cortes en la bola de masa y lo tapamos de nuevo



 e introducimos en el horno FRÍO y lo ponemos a 230ºC durante unos 50 minutos o hasta que tenga el aspecto de dorado que nos guste, lo sacamos lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar.


    Es un pan sencillo de hacer ideal para hacer un fin de semana en casa con los niños.

4 comentarios:

  1. Estos panes son una gozada y parece mentira. Pero están riquísimos. Este tiene una pinta tremenda. Besos¡¡

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  2. Tiene un aspecto bárbaro... me anima a intentarlo, sobre todo porque no hay que andar con la madre masa o la masa madre, tanto da... me parece ideal!!!

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    1. Te ánimo a que lo intentes, yo también es el primer pan que hago y el resultado es bueno.
      Saludos,

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  3. E gosto bastante de fazer pão, e queria tanto comprar uma máquina de fazer pão.
    Ficou lindo este e nada complicado de fazer, perfeito.

    beijinhos

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