15 de septiembre de 2014

Magdalenas de chocolate clásicas

Estas magdalenas son una variación de las magdalenas clásicas, pero adecuadas al gusto de mi hija, que ya sabréis que si no lleva chocolate es muy raro que se coma un dulce.


    Con estas cantidades se pueden hacer 12 tipo muffins o 18 magdalenas normalitas, no son nada dulces. Los ingredientes son:
    - 250 gr de harina
    - 3 huevos
    - 125 gr de azúcar
    - 75 ml de leche
    - 200 ml de aceite de girasol
   - 50 gr de cacao puro sin azúcar ( yo creo que con menos también quedan bien)
   - 9 gr de levadura química
   - 40 gr de pepitas de chocolate


    En un bol se tamiza la harina con la levadura y el cacao.
    En un bol se ponen los huevos con el azúcar y se baten hasta que estén espumosos.










    Luego se le añade la leche y posteriormente el aceite poco a poco hasta que la mezcla sea homogénea.










     Finalmente se le añade la harina con la levadura y el cacao poco a poco y cuando la masa esté sin grumos se le ponen las gotas de chocolate.










    Se reparte la masa en las cápsulas de magdalenas y se mete en el horno caliente a 200ºC durante 18 minutos.


    Luego se dejan enfriar y a degustarlas en cualquier momento.....



6 comentarios:

  1. Pues creo que esta semana me lanzo a hacerlas. ¡Gracias!

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  2. Madre mia!! Que vista tienen! Uhmmm

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  3. No me extraña que a tu hija le guste, tienen una pinta riquísima!!!
    Besitos

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  4. Que pinta!!esta misma tarde las hago para mi peque y sus amigos que vienen mañana a merendar...ya te contaré...Gracias

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  5. hummmm que pinta...!!!! Este finde seguro que las hago. Por cierto, de dónde son los moldes de las florecitas y las cucharas? son monísimas

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  6. Qué presencia y con ese bonito molde!!!! Dan ganas de ponerse a prepararlas ya!!!
    Besos ;))

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