14 de octubre de 2014

Cupcakes de cerezas al kirsch

Y sigo con los cupcakes... compré el otro día una botellita de kirsch (que yo nunca había probado) y para estrenarla he tenido que hacer una recetita que la tuviese, aunque sea moderadamente, y me he decidido por estos cupcakes de cerezas con un toque de kirsch y  claro con cobertura de ganache de chocolate por si así se digna mi hija en probarlos (lo veo poco posible).


    Los ingredientes que he utilizado para los 12-14 cupcakes son:
- 200 gr de cerezas (yo las he usado en almíbar pero pueden ser frescas)
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 125 gr de Maicena
- 10 gr de azúcar vainillado o cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- una pizca de sal
- una cucharadita de levadura en polvo
- media cucharadita de bicarbonato
- 15 ml de kirsch


    Se parten las cerezas y se reserva el almíbar al que se le añade el kirsch.
    Se tamizan las dos harinas con la levadura y el bicarbonato.
    En un bol se pone el azúcar, el azúcar vainillado, la sal y la mantequilla y se bate hasta que esté cremoso, luego se le añaden los huevos uno a uno.




     Posteriormente se le añade la mezcla de harinas poco a poco hasta que la masa esté homogénea y finalmente se le ponen las cerezas y se reparten por toda la masa.




   





    Se reparte la masa en las cápsulas de las magdalenas y se meten en el horno caliente a 175ºC durante 25 minutos.










    Se le sacan del horno y cuando estén aun calientes se le pasa un pincel mojado con la mezcla de almíbar y kirsch de forma que queden cubiertas de líquido.


    Para la cobertura he usado ganache de chocolate montado.
   - 200 ml de nata
   - 200 gr de chocolate negro

    Se calienta en un cazo la nata y cuando está caliente se retira del fuego y se le añade el chocolate removiendo hasta que se disuelva. Se mete en el frigorífico unas 2 horas y luego se bate hasta montarlo.
   Se pasa a una manga pastelera y se decora.


    P.D. - Dice mi marido que tengo que hacer un curso de manga pastelera y cuanta razón tiene el hombre, espero que en cuando tenga un poco de tiempo libre lo haga, por el bien de mis postres je,je

5 comentarios:

  1. Qué ricura, me han encantado. Qué pena que tu hija no los pruebe, tienen que estar estupendos, espero que si lo hiciera. Y no te ha quedado mal la decoración con la manga pastelera. No sería que estaría mal la boquilla de la manga, jajaja!!
    Besos

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    1. Mi hija no los probo, pero ya hemos acabado con todos. Lo de la manga pastelera se me da fatal elija la boquilla que sea, ja,ja.
      Besitos

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  2. Lindos e gulosos, gosto da combinação e ficaram bem lindos.

    beijinhos

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    1. Muchas gracias Sandra por tus comentarios siempre tan cariñosos.
      Besos

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  3. A mi me parece que te han quedado muy bien Ana, y me uno al club de "necesita mejorar" en manga pastelera ja ja.. Voy a probar a hacerlos, tengo un bote de cerezas en almibar con solera y me viene muy bien la receta. un besote

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Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)