27 de noviembre de 2015

Bizcocho de cacao y café

    Este bizcocho le hice para mi cumpleaños, por error borré las fotos y no pude publicarlo, pero me gustó tanto que lo he vuelto a hacer y esta vez con fotos.
   Tiene un sabor muy intenso a cacao y deja un pequeño recuerdo al café, como a mi me gustan las dos cosas pues este bizcocho me parece una delicia.

Bizcocho de cacao y café

                      (Esta receta se incluye en el Reto Recetas con chocolate de Facilísimo)


    Los ingredientes que he usado son:
    - 200 gr de harina
    - 350 gr de azúcar
    - 240 ml de buttermilk (225 de leche entera mas 15 ml de vinagre)
    - 3 huevos grandes
    - 120 ml de aceite de girasol
    - 120 ml de café
    - 90 gr de chocolate fondant
    - 85 gr de cacao puro en polvo
    - una cucharadita de sal
    - una cucharadita de bicarbonato
    - una cucharadita de levadura química
    - una cucharadita de vainilla en pasta.

   Hacemos los 120 ml de café y le añadimos el chocolate fondant, removemos para que se deshaga y reservamos la crema.

   En un cuenco ponemos todos los ingredientes sólidos, harina, azúcar, cacao, bicarbonato, levadura y sal y lo mezclamos para que esté todo homogéneo.


    En otro cuenco batimos los huevos, y le añadimos el buttermilk, el aceite y la vainilla.


    Poco a poco vamos echando la mezcla líquida al cuanco con los sólidos y batimos lentamente, cuando esté la mezcla homogénea y estén todos los ingredientes húmedos le añadimos la crema del café con el chocolate.










    Ponemos en un molde y metemos en el horno caliente a 175ºC durante unos 45-50 minutos.


    Desmoldamos cuando este frío y ya lo podemos rellenar y cubrir con lo que deseemos o tomarlo así solo ya que es muy esponjoso.


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