23 de diciembre de 2015

Bizcocho de turrón

    Me encanta el turrón blando pero reconozco que en cuanto lo pones en la bandeja tiene un aspecto extraño y pringoso, y he decidido gastar parte de una tableta en este bizcocho que puede acompañar cualquier momento desde un desayuno hasta un trocito después de la cena.


    Los ingredientes y las cantidades son:
    - 3 huevos grandes
    - 190 gr de azúcar
    - 200 gr de harina
    - 100 gr de aceite de oliva
    - 120 gr de leche
    - 35-40 gr de turrón de Jijona blando
    - una cucharadita y media de levadura química


     Tamizamos la harina con la levadura.
     Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y lo batimos , luego vamos incorporando los huevos uno a uno.










    Añadimos el turrón de jijona y finalmente echamos la mitad de la harina, luego la leche y de nuevo el resto de la harina.










    Ponemos en un molde y metemos en el horno caliente a 170ºC durante unos 35-40 minutos.


    Pasados unos 10-15 minutos ya lo podemos desmoldar.


















    Para acompañar este bizcocho se puede hacer una buttercream de turrón de Jijona, para ello necesitamos:
    - 150 gr de mantequilla
   - 95 gr de azúcar glass o icing sugar
   - 3 cucharadas de leche entera
   - 35 gr de turrón de Jijona

    Procedemos a batir la mantequilla con el azúcar y cuando este integrada añadimos la leche y el turrón de Jijona y seguimos batiendo hasta que tenga la textura que deseamos.

    Yo la pongo en un recipiente y así si alguien es muy goloso o quiere mas sabor de turrón lo puede usar para acompañar el bizcocho

   Deseo que disfrutéis mucho de estas fiestas y paséis unos días muy agradables. ¡¡¡ Feliz Navidad a todos !!!.

   Ya sabéis no tiréis el turrón que os sobre ya haré mas recetas de aprovechamiento.

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