23 de septiembre de 2016

Bizcocho de zanahoria

    Tenía publicada alguna receta de bizcocho de zanahoria, el de sin lácteos y el de sin gluten pero no tenía el famoso bizcocho de zanahoria, y a eso había que ponerle remedio. El resultado es como lo imagináis jugoso, esponjoso, .....


    Las cantidades que he usado es para un molde de 18 cm y los ingredientes son:
    - 2 huevos
    - 140 grs de harina de repostería
    - 175 gr de azúcar moreno
    - 125 ml de aceite de oliva virgen extra de sabor suave (también puede ser de girasol)
    - 250 gr de zanahoria ecológica rallada
    - 3 gr de levadura química
    - 4 gr de bicarbonato sódico
    - canela al gusto
    - una pizca de sal



    Se tamiza la harina junto a la canela, levadura y bicarbonato.
    En un bol se ponen los huevos y se le añade la sal y el azúcar y se bate enérgicamente hasta que doble su volumen y la mezcla blanquee.










    Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo.
    Seguidamente vamos alternando la harina con la zanahoria en unas tres veces.



    Echamos en el molde engrasado y lo metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 50 minutos.










    Sacamos a una rejilla enfriadora y a los 10-15 minutos desmoldamos.















    Este bizcocho normalmente se cubre y se rellena con crema de queso.
   También se le pueden añadir unas pasas y unas nueces troceadas.

3 comentarios:

  1. hola ana! tengo una receta alternativa para el carrot cake...y vegana, sin huevos y con vainilla! si te interesa te la paso!!

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    1. Gracias, ya tengo una sin gluten y otra sin lácteos , me encantará tener otra receta nueva y hornearla; si quieres mándamela al correo.
      Muchos besitos

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Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)