3 de abril de 2017

Galletas de maíz sin gluten

    Estas son unas galletas aptas para celiacos, que tienen un color amarillo y un aroma a vainilla muy bueno, son las sustitutas sin gluten de las galletas de mantequilla y también se pueden decorar o añadir chips de chocolate.

Galletas de maíz sin gluten

    Los ingredientes y cantidades son:
    - 1 huevo
    - 310 gr de harina de maíz amarillo (no precocido)
    - 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    - 115 gr de azúcar glass o icing sugar
    - una cucharadita de esencia o pasta de vainilla (sin gluten)
    - una pizca de sal
    - una pizca de canela (opcional)

    Ponemos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté todo integrado, luego le añadimos el huevo y la vainilla en pasta y seguimos batiendo.










    Finalmente añadimos poco a poco la harina de maíz con la canela (opcional) hasta que se forme una masa.


    Estiramos la masa entre dos papeles de horno hasta que tenga un grosor de unos 5-8 mm y dejamos reposar en la nevera una hora para poder usar un cortador, si no le queremos dar forma podemos hacer bolitas y simplemente aplastarlos con un vaso que tenga un fondo bonito.
    Pasada una hora procedemos a cortarlo con el cortador elegido y metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 10-13 minutos (dependiendo del tamaño de la galleta) hasta que los bordes estén dorados.
    Luego sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, y ya están listas para comer o decorarlas.


2 comentarios:

  1. Ummm..Qué ricas! Y qué ideal que sean sin gluten =)
    Cada vez se ven más recetas sin alérgenos y eso me gusta. Me las anoto porque caen fijo ;)
    Un besote!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad que cada vez hay más recetas con distintos tipos de harinas y eso es genial para los intolerantes al trigo o gluten.
      Besitos

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Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)