27 de febrero de 2015

Masa de pizza


    A mis hijos les gusta la pizza pero muy pocas variedades y ya hace tiempo que decidimos hacer la masa nosotros y cubrirla con lo les gusta a ellos y además es un momento para pasarlo todos en la cocina disfrutando.
    La masa la hace mi hija y el resultado es mas bueno que el aspecto de la foto ja,ja,ja.

Masa de pizza fresca


    Las cantidades son para una pizza familiar o dos normales, y los ingredientes son:
- 500 gr de harina de fuerza o de pan
- 150 ml de agua templada
- 150 ml de leche entera templada
- 15 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 20-25 ml de aceite de oliva
- un cubito de levadura fresca
- una cucharadita de miel


    En un bol se pone la leche, el agua, el azúcar y la miel y se deshace la levadura fresca, lo dejamos reposar en un sitio templado durante unos 20 minutos hasta que se forme espuma en la superficie.










    En un bol grande ponemos la harina con la sal y le añadimos la mezcla con la levadura y cuando este un poco mezclada le añadimos el aceite.




    Cuando tenga consistencia lo pasamos a la mesa y trabajamos amasando hasta que la masa esté homogénea y elástica.










(este es el momento ideal de mi hija, la amasa a mano dejando ahí todas sus fuerzas, se pasa mas de 10 minutos con la masa)
    Una vez que tiene la textura adecuada la hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en un sitio templado durante una hora para que aumente su volumen.










    Finalmente estiramos y damos la forma que queremos, ponemos el relleno que deseamos y horneamos a 200ºC en horno caliente durante unos 15 minutos.



    La masa sube, así que si la queremos finita debemos estirarla mucho. (Con esta masa hicimos dos de este tamaño)

    Después de hornearla solo queda disfrutar de la pizza casera.

23 de febrero de 2015

Galletas Totoro

    Estas galletas eran para la celebración del cumpleaños de unas gemelas Elena y Laura y querían que tuviese un personaje muy particular Totoro.


     Las galletas eran de chocolate y la decoración de fondant y rotuladores comestibles.
















    Llevaban las iniciales de las cumpleañeras y a sus amiguit@os de cumpleaños les hizo mucha ilusión el detalle.


20 de febrero de 2015

Bizcocho en microondas

    Había visto por la red varias recetas de bizcochos hechos en microondas pero no me decidía porque no me fiaba mucho del resultado, pero una vez hecho estoy encantada es fácil, limpio y rápido y lo que para mi es lo más importante, a mis hijos les ha gustado mucho (que alegría).

Bizcocho de chocolate al microondas

     Esta es una versión con chocolate (como no) y además me ayudó mi princesa de 8 años a hacerlo (que desde que vio Masterchef Junior no hay quien la saque de la cocina).
    Las cantidades y los ingredientes son:
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 150 gr de chocolate fondant
- 50 ml de nata líquida
- 8 gr de levadura química.

    Primero fundimos el  chocolate con la mantequilla al baño María (también se puede hacer en el microondas) y dejamos entibiar.

    Tamizamos la harina con la levadura.
    En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que aumenten su volumen y estén espumosos.

    Luego vamos batiendo añadiendo alternativamente la harina y el chocolate fundido y finalmente le agregamos la nata.










    Echamos la mezcla en un recipiente apto para microondas y le ponemos a 850-900W durante 4 - 5 minutos.


    El recipiente tiene que ser alto porque la masa sube bastante en el microondas, a mi se me salió un poco. Luego dejamos que se enfríe unos 10 minutos dentro del microondas.


    Yo lo saqué del recipiente para hacer la foto y que quedase algo mas bonita pero la próxima vez lo parto directamente del recipiente.


    No se tarda en hacer mas de 15-20 minutos y el resultado es muy bueno, ideal para una merienda rápida o una visita inesperada.
    Mi hija luego quería untarle Nocilla o Nutella por encima pero a mi ya me pareció excesivo ja,ja,ja

16 de febrero de 2015

Tarta Frozen

    Esta tarta me hizo mucha ilusión hacerla porque era para el segundo cumpleaños de Ariadna y ya había hecho la de su primer cumpleaños (aquí). La niña estaba encantada con Frozen y su cumpleaños iba sobre esa temática y claro la tarta también debía ser Frozen....


    La tarta era un bizcocho Velvet con relleno de frosting de queso, cobertura de ganache de chocolate negro y decoración en fondant de colores.
















    En los laterales de la tarta había unas impresiones comestibles con las imágenes de Elsa y Anna.
















    Espero que Ariadna disfrutase de su cumple y que haga su tarta muchos años mas.....


13 de febrero de 2015

Tarta bautizo Isaac

    Esta tarta era muy especial porque era para el bautizo de su primer hijo y la mamá es celiaca y quería comer tarta, además le gustaba que fuese muy colorista y nada clásica. El resultado es este:


     El bizcocho es uno de chocolate sin gluten, con relleno de mermelada de fresa, cobertura de ganache de chocolate negro y decoración de fondant sin gluten.
















    En la parte superior hay un bebe acostado con un elefante y una jirafa cuidándole y alrededor globos de colores y abejas.















    También hay detallitos de bebe como un biberón y un babero con su inicial.


    Todos disfrutaron de la celebración y la madre pudo comer un trocito de tarta.

9 de febrero de 2015

Bizcocho sin gluten de chocolate

    Por fin puedo retomar el blog, después de casi dos meses sin poder escribir. Estoy muy feliz de volver a mi blog y gracias por vuestra paciencia a todos los que me leéis.
    Comienzo por un bizcocho de chocolate sin gluten que hacía mucho que no ponía ninguna receta para los alérgicos e intolerantes a algún alimento.

Bizcocho de chocolate sin gluten

    Tengo que empezar agradeciendo a mi hermana Elena y mi cuñado Jose Luis por prestarme su casa este mes de Enero para poder hacer mis cositas de repostería, muchísimas gracias por todo porque sin su ayuda hubiese tenido que cesar toda mi labor repostera. Muchos besos para ambos.

    Y después de este inciso comienzo con los ingredientes del bizcocho que he sacado del excelente blog "Tartas sin gluten".
- 220 gr de harina de arroz
- 95 gr de Maizena
- 85 gr de cacao puro en polvo (Valor)
- 320 ml de agua
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 400 gr de azúcar
- una cucharadita de vainilla en pasta
- 15 gr de levadura química sin gluten
- una pizca de sal

    Hervimos el agua, retiramos del fuego y le añadimos el cacao para formar una crema.

     En un cuenco batimos los huevos junto a la vainilla y a un cuarto de la crema de cacao.










   Ponemos en un bol la harina con la levadura, la sal y el azúcar y le incorporamos poco a poco la mantequilla y posteriormente la crema de cacao.




    Añadimos poco a poco la mezcla de los huevos y batimos hasta que esté homogéneo.


    Metemos en el horno caliente a 175ºC durante una hora.


    Cuando este frío desmoldamos.


    Este bizcocho queda esponjoso y con un gran aroma a chocolate y tiene la densidad precisa para poder forrarlo de fondant.