5 de febrero de 2019

Bizcocho de calabaza y almendras

    Este es un bizcocho de calabaza apto para los intolerantes al gluten ya que está elaborado con maicena, como podéis imaginar es muy jugoso.


    Los ingredientes y cantidades son:
    - 800 gr de calabaza asada y triturada
    - 125 gr de maicena
    - 125 gr de azúcar
    - 125 gr de almendras trituradas o harina de almendras
    - 4 huevos
    - ralladura de media naranja y limón
    - una cucharada de ron oscuro
    - canela al gusto


    Ponemos en un cuenco los huevos y los batimos mientras espolvoreamos con el azúcar, seguimos batiendo hasta que la mezcla sea blanquecina y su volumen haya aumentado notablemente.
    Añadimos la maicena junto a las almendras y seguimos batiendo. Incorporamos la ralladura de cítricos y el ron y la canela si deseamos.
    Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el puré de calabaza y mezclamos todo.


    Ponemos en un molde engrasado y llevamos al horno caliente a 180ºC durante unos 45-50 minutos.


    Yo finalmente he cubierto con confitura de moras porque me parecía un bizcocho típicamente inglés. El resultado es el esperado muy jugoso y con un toque cítrico muy rico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)