Este es un bizcocho de calabaza apto para los intolerantes al gluten ya que está elaborado con maicena, como podéis imaginar es muy jugoso.
Los ingredientes y cantidades son:
- 800 gr de calabaza asada y triturada
- 125 gr de maicena
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de almendras trituradas o harina de almendras
- 4 huevos
- ralladura de media naranja y limón
- una cucharada de ron oscuro
- canela al gusto
Ponemos en un cuenco los huevos y los batimos mientras espolvoreamos con el azúcar, seguimos batiendo hasta que la mezcla sea blanquecina y su volumen haya aumentado notablemente.
Añadimos la maicena junto a las almendras y seguimos batiendo. Incorporamos la ralladura de cítricos y el ron y la canela si deseamos.
Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el puré de calabaza y mezclamos todo.
Ponemos en un molde engrasado y llevamos al horno caliente a 180ºC durante unos 45-50 minutos.
Yo finalmente he cubierto con confitura de moras porque me parecía un bizcocho típicamente inglés. El resultado es el esperado muy jugoso y con un toque cítrico muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)