Ya de vuelta de un pequeño descanso estival, mi hija lo primero que me ha pedido es que haga uno de sus postres favoritos que es un rollo de chocolate (estaba claro que tenia que ser de chocolate) y he decidido hacerlo en forma de capas y con un relleno distinto al de siempre por variar algo.
Para el bizcocho se necesitan:
- 3 huevos
- 90 gr de harina
- 90 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 gr de cacao en polvo
Ponemos en un bol los huevos y los batimos mientras espolvoreamos el azúcar por encima hasta que tripliquen su volumen ( entre 5 y 10 minutos), luego le añadimos poco a poco trocitos de mantequilla.
Luego le añadimos la harina tamizada con el cacao y batimos hasta que este homogéneo.
Pasamos a un recipiente cuadrado o rectangular y metemos en el horno caliente a 185º durante 9-10 minutos.
Cortamos el bizcocho en trozos de 5-7 cm de ancho y vamos poniendo una capa de bizcocho y en mi caso luego una capa de frosting de vainilla y de ganache de chocolate y luego otra de bizcocho hasta poner la ultima capa y luego lo he bañado en ganache de chocolate.
Para que quede bien alineado lo he puesto en una fuente de puding. El resultado es excelente y es bastante rápido de hacer.
Ummm chocolate no me puedo resistir, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
que bom aspecto e bem guloso.
ResponderEliminarbeijinhos