20 de marzo de 2015

Bizcocho Confeti

    Este bizcocho me parece ideal para una celebración infantil ya que al cortarle aparecen todos los colores del confeti y tiene una textura muy sedosa.

Bizcocho confeti


    Esta receta es una modificación de una que encontré en "Quierocakes" y aunque tuve un pequeño percance al hacerlo, recomiendo hacerlo por su sabor y textura.
    Estas cantidades son para un molde de 18 cm y los ingredientes son:
- 200 gr de harina
- 300 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 185 ml de buttermilk (175 ml de leche entera y 10 ml de vinagre de vino blanco)
- 3 huevos
- 8 gr o medio sobre de levadura química
- una pizca de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla o vainilla en pasta
- un botecito de confeti comestible

    (Y aquí tuve el percance; cuando iba a abrir el bote de cristal de confeti para la foto, se me rompió y lo sustituí por minibolitas de chocolate de color, pero claro el resultado no es igual de vistoso).

    Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
    Para hacer el buttermilk ponemos 175 ml de leche entera tibia y 10 ml de vinagre de vino blanco y dejamos reposar unos 20 minutos.
    En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté bien integrada el azúcar.

    Añadimos los huevos uno a uno y la esencia o pasta de vainilla y seguimos batiendo mientras añadimos el buttermilk poco a poco.










    La mezcla se cortará pero luego añadimos la harina en tres veces y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos y finalmente echamos los confeti comestibles (en mi caso las minibolitas)


    Ponemos en un molde y metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 50 minutos, luego dejamos enfriar y desmoldamos




Es un bizcocho que queda muy esponjoso y de textura sedosa, lo recomiendo totalmente.



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