Con las cantidades que indico he usado un molde de 22 cm de diámetro, y los ingredientes son:
- 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar
- 225 gr de harina con levadura
- 75 gr de harina
- 60 gr de almendras molidas
- 125 ml de zumo de naranja
- 3 huevos
- 60 ml de leche entera
- 50 gr de semillas de amapola
- una cucharada de ralladura de naranja
Se ponen en un cuenco las semillas de amapola con la leche y se deja reposar unos 20 minutos.
En un cuenco se tamizan la harina leudante, la harina normal y la almendra molida.
En un bol se pone el azúcar con la mantequilla y se bate hasta que esté bien integrada y blanquecina.
Se añaden los huevos uno a uno y posteriormente la ralladura de naranja.
Luego se van añadiendo alternativamente las harinas, el zumo de naranja y la leche con semillas hasta que la masa esté homogénea y sin grumos.
Se pone en un molde de horno y se mete en el horno caliente a 180ºC durante unos 55 minutos.
A los 10 minutos o mas ya se puede desmoldar.
Vaya pinta tiene este bizcocho, para comérselo todo y no dejar ni las migas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
la verdad es que nos lo hemos desayunado en 3 dias, estaba buenisimo.
Eliminarun beso
Que pinta tan esponjosa y tieran tiene ese bizcocho, te robamos un trocito. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarEspero llegar algún dia a vuestro nivel y hacer cosas tan bonitas y deliciosas como vosotras.
EliminarUn besazo