Para la base yo utilice una masa de pasta brisa fresca (aunque lo suyo es hacer una masa quebrada pero por cuestiones de tiempo yo me fui a lo fácil).
Se la pone en el molde que deseamos usar, se la pincha para que no suba la masa y se hornea unos 15 minutos a 180ºC.
Los ingredientes para hacer la crema pastelera son:
- 300 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de harina de maíz
- cucharadita de esencia de vainilla o rama de vainilla
- corteza de medio limón o cucharadita de agua de azahar
Ponemos en un cazo a temperatura media la leche con la cáscara de limón, cuando esté caliente le añadimos las yemas y batimos continuamente y finalmente añadimos la mezcla de azúcar y harina de maíz y seguimos batiendo hasta que adquiera una consistencia de crema. Retiramos del fuego y dejamos que se atempere.
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Cuando esté la crema pastelera templada se le pone sobre la base horneada de masa y se extiende por toda ella.
Luego le añadimos las fresas cortadas por encima cubriendo toda la superficie.
Finalmente, si queremos, la bañamos con una capa de gelatina hecha con agua, azúcar y gelatina (yo usé el líquido que habían soltado las fresas para que le diese algo de color) y la conservamos en el frigorífico hasta su consumo.
Es un postre rápido de hacer, sencillo y ligero, ideal para finalizar una comida.
Tenemos que aprovechar las fresitas que nos queda poco para que se acabe la temporada, y a mí me da mucha penita quedarme sin ellas. Están tan ricas y pueden hacerse tantos postres ricos con ellas...Como estas ricas tartaletas que son ideales ahora en primavera =)
ResponderEliminarUn besote guapi!
En mi casa nos gustan a todos así que hay que aprovecharlas mientras sea temporada.
EliminarMuchos besitos