Tenía publicada alguna receta de bizcocho de zanahoria, el de sin lácteos y el de sin gluten pero no tenía el famoso bizcocho de zanahoria, y a eso había que ponerle remedio. El resultado es como lo imagináis jugoso, esponjoso, .....
Las cantidades que he usado es para un molde de 18 cm y los ingredientes son:
- 2 huevos
- 140 grs de harina de repostería
- 175 gr de azúcar moreno
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra de sabor suave (también puede ser de girasol)
- 250 gr de zanahoria ecológica rallada
- 3 gr de levadura química
- 4 gr de bicarbonato sódico
- canela al gusto
- una pizca de sal
Se tamiza la harina junto a la canela, levadura y bicarbonato.
En un bol se ponen los huevos y se le añade la sal y el azúcar y se bate enérgicamente hasta que doble su volumen y la mezcla blanquee.
Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo.
Seguidamente vamos alternando la harina con la zanahoria en unas tres veces.
Echamos en el molde engrasado y lo metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 50 minutos.
Sacamos a una rejilla enfriadora y a los 10-15 minutos desmoldamos.
Este bizcocho normalmente se cubre y se rellena con crema de queso.
También se le pueden añadir unas pasas y unas nueces troceadas.
Qué bueno!!
ResponderEliminarhola ana! tengo una receta alternativa para el carrot cake...y vegana, sin huevos y con vainilla! si te interesa te la paso!!
ResponderEliminarGracias, ya tengo una sin gluten y otra sin lácteos , me encantará tener otra receta nueva y hornearla; si quieres mándamela al correo.
EliminarMuchos besitos