25 de enero de 2017

Bundt cake de bayas

    Me encanta desayunar con un bizcocho de frutas que sea jugoso y como me gustan bastante las bayas he decidido combinarlo en forma de bundt cake. He disfrutado de un desayuno muy apetecible unos pocos días.

Bundt cake de bayas


    Los ingredientes y cantidades para este bundt cake son:
    - 125 gr de mantequilla
   - 125 gr de azúcar
   - 2 huevos
   - 175 gr de harina
   - 175 gr de bayas congeladas o frescas
   - 100 gr de chocolate blanco rallado o picado
   - 60 ml de leche
   - 8 gr o medio sobre de levadura química
   - una pizca de sal

    Si las bayas son congeladas (como en mi caso) las ponemos a descongelar en un escurridor.
    El chocolate blanco lo podemos rallar o picar según queramos encontrarnos trocitos o que se funda.
    Tamizamos la harina con la levadura.
    En un cuenco ponemos el azúcar con la mantequilla y lo batimos hasta que esté cremoso, luego le añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.










    Agregamos la leche y posteriormente la harina poco a poco hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos.










   Finalmente echamos el chocolate y las bayas. Pasamos al molde engrasado y ponemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 45 minutos (yo lo dejé algo menos en el horno y le faltaban unos minutitos para acabar de hacerse).










     El resultado es un bizcocho muy jugoso ya que las frutas tienen mucho jugo y los trocitos de chocolate lo hacen muy agradable al morderlo, vamos al menos a mi me ha encantado je,je.




2 comentarios:

  1. Buenos días, qué jugoso te ha quedado y el contraste que le dan los frutos rojos me encanta, ¡se ve de lo más apetecible!
    Un abrazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que me encanta la jugosidad que aportan los bizcochos elaborados con fruta u hortalizas.

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)