5 de diciembre de 2017

Pan de centeno y multisemillas

    Tenía ganas de hacer un pan con harina de centeno y como me gustan mucho las semillas también decidí añadirlas para aligerar un poco el pan. El resultado nos ha gustado a todos.

Pan de centeno y multisemillas

 Las cantidades e ingredientes son:
    - 175 gr de harina de trigo
    - 150 gr de harina de centeno
    - 10 gr de levadura fresca
    -  260 ml de agua templada
    - 50 gr de semilla (amapola, linaza, calabaza, sésamo, ..)
    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - una cucharadita de sal

    Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y amasamos hasta formar un masa lisa y elástica. Ponemos en un cuenco, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar en un sitio templado durante una hora.




   Posteriormente los pasamos a una superficie enharinada y lo dividimos en dos dando forma. Volvemos a tapar y dejamos reposar otros 60-90 minutos.


    Ponemos una fuente con agua y un paño en el horno a 250ºC para que genere calor, luego bajamos la temperatura a 210ºC y horneamos durante unos 40-45  minutos.




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