4 de marzo de 2019

Cupcakes de avellanas y chocolate

    Estos cupcakes recuerdan mucho al olor y sabor de las cremas de cacao y avellanas, la textura con la avellana molida es ideal y tiene mucho aroma al estar la avellana tostada.

Cupcakes de avellanas y chocolate

    Las cantidades e ingredientes para 12 cupcakes son:
    - 100 gr de mantequilla
    - 50 gr de chocolate negro
    - 2 huevos
    - 100 gr de azúcar
    - 150 gr de avellanas tostadas molidas
    - 1 cucharada de harina (si es sin gluten será una receta válida para celiacos)
    - 1 cucharadita de levadura química.


    Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María y dejamos que se temple la mezcla.
    Separamos las claras de las yemas.
    Mezclamos las avellanas molidas con la harina y la levadura.

    Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y luego le añadimos poco a poco la mantequilla con chocolate.
    Vamos agregando la harina con avellanas hasta que la mezcla esté homogénea.
    Montamos las claras a punto de nieve.
    A las claras montadas le vamos añadiendo la mezcla poco a poco mientras realizamos movimientos envolventes con la espátula para que no se bajen.
   
    Repartimos la mezcla en cápsulas de cupcakes y metemos en el horno caliente a 170ºC durante 25 minutos.



    Para la cobertura necesitamos:
    - 100 gr de queso mascarpone
    - 100 gr de queso tipo Philadelphia
    - 100 gr de azúcar glass o icing sugar

    Batimos todos los ingredientes hasta formar una crema y luego pasamos a una manga pastelera para decorar nuestros cupcakes cuando estén fríos.


    El resultado es delicioso con la textura granulada de la avellana y el aroma a tostado y chocolate.

1 comentario:

  1. Harrah's Resort Southern California - Mapyro
    Find all 고양 출장샵 info 보령 출장마사지 and 과천 출장샵 reviews of Harrah's Resort Southern California in Valley Center, CA, United States. Harrah's Resort Southern 경기도 출장마사지 California, Valley Center, CA. 창원 출장샵

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)