21 de septiembre de 2015

Bizcocho de zanahoria sin gluten

    Hacía mucho tiempo que no hacía una receta sin gluten y tenía ganas de probar el bizcocho de zanahoria que solo había hecho en versión cupcake (aquí), esta es una versión especiada y de aspecto rústico que me ha encantado.



    Con las cantidades que indico usé un molde de 22 cm de diámetro y los ingredientes son:
- 4 huevos
- 250 gr de harina de arroz
- 125 gr de almendras molidas
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 300 gr de zanahorias ralladas
- un sobre de levadura química
- una cucharadita de canela, nuez moscada y cardamomo (al gusto)


  
    Unimos la harina de arroz, la almendra y la levadura en un bol.
    Ponemos los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta que haya duplicado su volumen y este espumoso.










    Añadimos el aceite y luego la zanahoria rallada. Si queremos una textura mas fina podemos hacer una crema batiendo la zanahoria y el aceite.




  





    Luego añadimos poco a poco la mezcla de harinas y finalmente las especias.


    Ponemos en un molde engrasado o forrado y lo metemos en el horno caliente a 180ºC unos 35-40 minutos.


    Cuando este frío lo desmoldamos y se puede servir solo ya que es un bizcocho jugoso y muy aromático, o se puede tomar en su versión clásica cubierto por un frosting de queso suave.















Es una buena manera de desayunar y comer hortalizas y estoy feliz porque a mis hijos también les gustó mucho y eso que sabían que era zanahoria,....... se deben de estar haciendo mayores.
   

6 comentarios:

  1. los bizcochos con zanahorias son superjugosos y me encantan. El tuyo tiene muy buena pinta. un besote Ana.

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    1. Muchas gracias, yo seguro que lo haré más veces me ha gustado mucho.
      Besazos

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  2. Ana María, me parece una alternativa sin gluten estupenda al bizcocho de zanahoria tradicional, y la pinta es deliciosa, el colorcillo me encanta :) Los bizcochos con zanahoria quedan mucho más jugosos y nos permiten reducir la cantidad de azúcar de la receta al ser un edulcorante natural y mucho más sano.
    Besos, y feliz inicio de semana!

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  3. Qué rico menuda pinta tiene este bizcocho. A mi me gusta mucho este tipo de bizcochos, de zanahoria, de calabaza o de boniatos están tremendos de buenos.
    Un beso

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    1. La verdad que quedan muy jugosos, yo dentro de poco tengo que hacer uno de calabaza que tengo en mente.
      Besitos

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  4. Para mí, es un bizcocho increíble. Se ve tan tierno y tiene un sabor tan rico... Ainss!!!
    Un besote ^_^

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Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)

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