Como a la mayoría de la gente me encanta el tiramisú, aunque reconozco que un tiramisú bien hecho es difícil de conseguir, pero yo lo he hecho en versión cupcake que aunque no es lo mismo si que tiene un sabor que recuerda al famoso postre italiano.
Las cantidades para 12 cupcakes son:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 50 gr de maicena
- 15 gr de preparado para natillas
- media cucharadita de levadura química
- una pizca de sal.
Tamizamos ambas harinas, el preparado de natillas y la levadura. Separamos la yema de la clara de los huevos.
Batimos las claras con la sal hasta que estén a punto de nieve y luego espolvoreamos lentamente el azúcar para que brille.
Luego añadimos las yemas una a una y finalmente envolvemos la harina lentamente para que no baje mucho la mezcla.
Repartimos en las cápsulas de cupcakes y horneamos en horno caliente a 175ºC durante 20 minutos, luego sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla.
Para la cobertura necesitamos:
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de nata para montar
- 50 gr de azúcar glass o icing sugar
- 15 ml de café expresso.
Batimos el mascarpone con el azúcar glass y el café. Montamos la nata y le añadimos la mezcla del mascarpone.
Pinchamos y pincelamos los cupcakes con café expreso.
Finalmente cubrimos con la mezcla de mascarpone y nata. En el momento de degustar espolvoreamos cacao puro.
La cobertura en si misma es deliciosa y ya la mezcla de todos los sabores es increíble, sin duda, un sustituto ideal de un original tiramisú.
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