29 de febrero de 2016

Tarta de fresas y frambuesas con nata

    Para el cumpleaños de mi hermana me pidió una tarta sencilla, solo quería una tarta de fresas con nata y, como a todos nos gusta esa combinación, yo encantada de hacerla. Le añadí unas frambuesas porque a mí me encantan.

Tarta de fresas y frambuesas con nata

    Para hacer el bizcocho utilicé:
    - 120 gr de mantequilla
    - 2 huevos
    - 300 gr de azúcar glass
    - 300 gr de harina con levadura
    - 160 ml de leche entera
    - una cucharadita de esencia de vainilla
    - canela al gusto.

    Tamizamos la harina leudante con la canela.
    En un cuenco ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esta bien integrada, luego vamos añadiendo los huevos uno a uno.










 
 Agregamos la esencia de vainilla y vamos alternando la leche y la levadura leudante hasta que la mezcla esté homogenea.


    Ponemos en un molde y metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 45 minutos.










 
    Cuando este frío partimos por la mitad y rellenamos con una capa de fresas partidas y azucaradas, cubrimos con una capa de nata y ponemos otra capa de frambuesas.











    Ponemos la otra capa de bizcocho y cubrimos de nata y decoramos con unas fresas y frambuesas.


















    La tarta estaba deliciosa con el gusto de canela que le aportaba el bizcocho.

2 comentarios:

  1. Pues estará muy contenta tu hermana con esta tarta te ha quedado realmente deliciosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, la verdad es que todos disfrutamos comiendo la tarta.
    Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)