27 de noviembre de 2018

Bizcocho pan de chocolate

    Este es un bizcocho que se hace muy rápido y es sencillísimo de hacer, ideal para cuando tienes antojo de dulce y no puedes esperar.

Bizcocho pan de chocolate

    Los ingredientes y cantidades son:
    - 125 gr de harina
    - 175 gr de azúcar
    - 185 gr de mantequilla
    - 20 gr de cacao puro sin azúcar
    - 45 gr agua hirviendo
    - 3 huevos
    - una cucharadita de esencia o pasta de vainilla
    - 4 gr de levadura química
    - una pizca de sal

    En un cuenco ponemos el cacao y le añadimos el agua hirviendo y removemos hasta que esté completamente disuelto. Luego le añadimos la vainilla y los huevos uno a uno.

    En otro cuenco ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la sal, lo mezclamos todo y le añadimos la mitad de la mezcla del chocolate y posteriormente la mantequilla y batimos todo bien. Añadimos el resto de masa de chocolate en dos veces.




    Ponemos la masa en un molde engrasado y metemos al horno a 175ºC durante unos 45-50 minutos.


    Cuando esté frío desmoldamos y si queremos podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima. Ya tenemos nuestro bizcocho preparado para acompañar la merienda o darnos un pequeño capricho de chocolate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)