- 115 grs de chocolate de dulce de leche (marca Valor o Nestlé)
- 115 ml de leche
- 135 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar moreno
- 150 grs de harina
- 3 huevos
- una cucharadita y media de levadura.
En un cazo a fuego medio ponemos la leche con el chocolate de dulce de leche hasta que se derrita y dejamos que repose.
(eso que veis flotando es que el chocolate trae arroz inflado o crocant, dependiendo de la marca)
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede bien integrada.
y luego vamos añadiendo los huevos uno a uno (hasta que uno no este integrado no añadimos el siguiente)
posteriormente la mezcla de harina con levadura poco a poco y finalmente la mezcla del chocolate con leche.
Lo ponemos en las cápsulas y metemos en el horno (caliente) a 180º durante unos 20 minutos.
luego a los 5 minutos las sacamos de los recipientes y las dejamos enfriar.
Las quitamos el centro con un descorazonador de manzanas y la rellenamos de dulce de leche.
Para la cobertura necesitamos
- 150 gr de chocolate ( yo puse la mitad de dulce de leche y la otra mitad de chocolate negro)
- 250 grs de mantequilla
- 250 grs de azúcar glass
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 2 cucharadas de leche
Derretimos el chocolate en el microondas (moviéndolo de vez en cuando) y dejamos atemperar. En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, el cacao y la leche.
y batimos hasta que este cremoso y luego añadimos el chocolate cuando este un poco frío y seguimos batiendo hasta que tenga la consistencia que deseamos. Metemos en una manga pastelera y decoramos las magdalenas una vez que estén frías del todo.
La foto desde arriba no es que sea muy apetecible ....
De perfil cambia la cosa y ya si las comes están buenísimas.
Si las metes en la nevera se queda el corazón de dulce de leche endurecido, para disfrutarlas es mejor sacarlas unos minutos antes de comerlas para que el buttercream no esté duro, aunque con este calor fresquitas apetecen mucho.
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