10 de julio de 2013

Muffins chocolate

    Estos muffins aunque llevan muchos ingredientes son muy fáciles de hacer no se necesita ni siquiera una batidora eléctrica, con la batidora de varillas manual nos basta y cuando los probéis vereis que es el mismo sabor que uno comprado en una buena pastelería. La receta es del blog Secretos de pastelero y salen totalmente de profesional. Ahí vamos con los ingredientes.

- 2 huevos
- 125 grs de harina
- 125 grs de chocolate negro
- 100 grs de azúcar moreno
- 100 grs de azúcar blanco
- 75 grs de aceite de girasol
- 75 grs de mantequilla
- 50 grs de almidón de maíz (Maizena)
- 50 grs de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 10 grs de levadura química
- 35 grs de pepitas de chocolate
- 225 ml de agua
- una pizca de sal.






    En un cazo a fuego medio ponemos el agua con el azúcar blanca, azúcar moreno, cacao en polvo, maicena y sal y vamos removiendo hasta que se forme una crema.


    Luego retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y el chocolate negro troceado y removemos para integrarlo a la crema.


    Posteriormente añadimos el aceite de girasol y los huevos uno a uno (hasta que uno no este integrado no añadimos el siguiente) y seguimos removiendo bien.
    Finalmente añadimos la mezcla de la harina con la levadura y batimos hasta que este bien integrado y la mezcla sea homogénea.










    Antes de rellenar las cápsulas echamos las pepitas de chocolate.
    Rellenamos las cápsulas y metemos en el horno caliente a 175º durante 20-25 minutos.










(yo use estas cápsulas por que iba a transportar los muffins, evidentemente hay cápsula mucho mas bonitas)
Y este es el resultado















    Quedan muy esponjosas y con un sabor y aroma a chocolate totalmente envolvente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)