Para hacer el postre de Navidad seguí el mismo principio de sencillez que para el de Nochebuena e hice un bizcocho de limón sobre una mousse de dulce de leche.
El bizcocho es el típico de limón pero se puede hace el que mas le guste a cada uno. Los ingredientes son:
- 190 gr de harina
- 1 yogur de limón
- 125 gr de azúcar
- 2 huevos
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura química
- ralladura de un limón.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado, luego añadimos los huevos uno a uno, el yogur de limón y la ralladura y finalmente la mezcla de harina y levadura tamizada.
Lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos en horno caliente a 180ºC unos 35 minutos.
Una vez que el bizcocho esta totalmente frío (unas horas) se usa un cortador y se le va cortando raciones, como era Navidad yo use una estrella pero esto es a gusto de cada uno.
Para hacer el mousse de dulce de leche necesitamos:
- 2 botes de dulce de leche (350-400 gr cada uno)
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos.
- cucharada de cacao en polvo (opcional)
Separamos las clara de las yemas y con las claras las batimos a punto de nieve.
En un bol ponemos las yemas con el azúcar y el cacao en polvo (este es opcional era para poder decirle a los niños que tenia chocolate) y lo mezclamos bien.
Luego a la mezcla le añadimos el dulce de leche y lo batimos hasta que este homogéneo.
Finalmente añadimos la mezcla a las claras montadas a punto de nieve lentamente y con movimientos envolvente para que no baje mucho.
A la hora de servir simplemente se pone un poco de mousse de dulce de leche y encima el bizcocho y ya está el postre listo para degustarlo.
Eso si, advierto que es un postre hipercalórico, pero bueno a partir de Enero a régimen y ahora a disfrutar de las fiestas ja,ja.
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