Las cantidades que indico son para 12 cupcakes, yo hice la mitad porque quería hacer minicupcakes. Los ingredientes son:
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 100 ml de leche
- 50 gr de queso fresco batido
- 50 gr de semillas de amapola
- 4 cucharadas de mermelada o puré de albaricoque
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura. Mezclamos la leche con el queso batido.
En un bol ponemos el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal y batimos hasta que esté cremoso. Luego integramos los huevos uno a uno.
Vamos echando alternativamente la mezcla de harina y la leche con el queso y batimos hasta que esté homogéneo y finalmente añadimos la mermelada y las semillas de amapola.
Repartimos la masa en los moldes de magdalenas y horneamos a 175ºC durante unos 25 minutos, luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Para la cobertura he empleado una buttercream de albaricoque.
- 250 gr de azúcar glass o icing sugar
- 125 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Se bate todo en un bol hasta que tenga la consistencia deseada y este es el resultado.
Han sido un éxito, a mi hijo le han encantado porque quedan muy jugosas y con el crujiente que ofrecen las semillas hace una combinación muy buena. Receta ganadora asegurada.
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