A mi hija, a parte del chocolate, el otro ingrediente o acompañamiento que le encanta en los postres es el dulce de leche y como ya venía una semana diciéndome que no hacía nada que a ella le guste (!que paciencia hay que tener¡) pues aunque un poco estresada le he hecho estas caracolas rellenas de dulce de leche que son muy sencillas de hacer.
Los ingredientes para la masa son:
- 250 gr de harina
- 125 ml de leche entera templada
- 50 gr de mantequilla
- una cucharada de azúcar
- un dado de levadura fresca (25 gr)
- una pizca de sal.
Ponemos en un cuenco la harina con la sal, le hacemos un hueco en el centro y desmenuzamos la levadura y le añadimos la leche y el azúcar, mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que la mezcla esté homogénea.
Ponemos la masa en un cuenco, lo tapamos y lo dejamos reposar en un sitio templado unos 30 minutos (yo lo pongo en el horno o en el microondas sin encenderlo).
Pasados los 30 minutos le vamos incorporando la mantequilla poco a poco mientras amasamos y cuando esté toda integrada y la masa esté elástica lo volvemos a tapar y a dejar reposar otros 30 minutos.
Luego extendemos la masa en forma de rectángulo (yo lo hago sobre papel de hornear porque luego es mas fácil enrollarlo ayudándote del papel), lo cubrimos de dulce de leche y lo enrollamos o por la parte ancha o por la parte alta dependiendo si queremos las caracolas medianas o grandes.
Una vez enrollado lo partimos con una anchura de unos 2 cm y lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel del horno.
Metemos la bandeja con las caracolas en el horno caliente a 200ºC durante unos 10-12 minutos.
Una vez frías se las puede cubrir con algún tipo de glaseado, yo en este caso las he dejado sin nada.
Ohh vaya pinta que tienen!!! Deben estar uhmmmm deliciosas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que están muy buenas y las podemos rellenar de lo que mas nos guste.
EliminarBesos
Que ricos, adoro el dulce de leche, asi que seguro que los pruebo. Besos.
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