Las cantidades son para un molde de 18 cm y los ingredientes son:
- 3 yemas de huevo
- 95 gr de chocolate del 70% de cacao
- 90 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 40 gr de harina de trigo
- 40 gr de almendra molida.
Se pone en un cazo el chocolate con la mantequilla y se funde al baño María y se reserva.
En un cuenco se ponen las yemas con el azúcar y se bate hasta que la mezcla quede blanquecina y el azúcar esté disuelto.
Posteriormente se le añade el chocolate fundido con la mantequilla y finalmente la harina de trigo y la de almendra.
Ponemos la mezcla en un molde y lo llevamos al horno caliente a 200ºC durante unos 18-20 minutos.
Lo mejor es hacerlo en un molde desmontable ya que luego le vamos a poner una cobertura de chocolate y así simplemente luego se le añade la cobertura y cuando está frío se quita el borde y ya está presentado. (Yo esto lo pensé luego y lo hice en un molde normal)
Para la cobertura de chocolate necesitamos:
- 55 gr de chocolate con un 70% de cacao
- 30 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de nata líquida
- 3 cucharadas de leche entera
Derretimos todo al baño María y lo añadimos al bizcocho de chocolate, luego lo llevamos a la nevera durante unas dos horas.
Para decorar podemos usar almendra laminada o crocanti de almendras.
Muy rica sobre todo para los muy chocolateros. Se ve muy buena, habrá que darse un buen paseito luego.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias chicas, la verdad que con un trocito basta.
EliminarOs deseo un año 2016 lleno de ricas recetas,
Besos
Que ricoooooo
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