13 de enero de 2016

Tarta de almendras y chocolate

    Después de las Navidades y la vuelta a la rutina mi hija me pidió que hiciese una tarta con mucho chocolate (para empezar el régimen ja,ja) y yo pues claro fui a por ella. El resultado es algo parecido a un brownie y superchocolateado.

Tarta de almendras y chocolate


   Las cantidades son para un molde de 18 cm y los ingredientes son:
   - 3 yemas de huevo
   - 95 gr de chocolate del 70% de cacao
   - 90 gr de mantequilla
   - 80 gr de azúcar
   - 40 gr de harina de trigo
   - 40 gr de almendra molida.

    Se pone en un cazo el chocolate con la mantequilla y se funde al baño María y se reserva.

    En un cuenco se ponen las yemas con el azúcar y se bate hasta que la mezcla quede blanquecina y el azúcar esté disuelto.


    Posteriormente se le añade el chocolate fundido con la mantequilla y finalmente la harina de trigo y la de almendra.










    Ponemos la mezcla en un molde y lo llevamos al horno caliente a 200ºC durante unos 18-20 minutos.










     Lo mejor es hacerlo en un molde desmontable ya que luego le vamos a poner una cobertura de chocolate y así simplemente luego se le añade la cobertura y cuando está frío se quita el borde y ya está presentado. (Yo esto lo pensé luego y lo hice en un molde normal)


    Para la cobertura de chocolate necesitamos:
   - 55 gr de chocolate con un 70%  de cacao
   - 30 gr de mantequilla
   - 3 cucharadas de nata líquida
   - 3 cucharadas de leche entera

    Derretimos todo al baño María y lo añadimos al bizcocho de chocolate, luego lo llevamos a la nevera durante unas dos horas.

    Para decorar podemos usar almendra laminada o crocanti de almendras.


3 comentarios:

  1. Muy rica sobre todo para los muy chocolateros. Se ve muy buena, habrá que darse un buen paseito luego.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas, la verdad que con un trocito basta.
      Os deseo un año 2016 lleno de ricas recetas,
      Besos

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