12 de septiembre de 2017

Boston pie cheesecake

        Esta tarta la vi por la red y me atrajo mucho, así que me ha parecido la mejor forma de empezar la temporada después del descanso veraniego. Es un buen motivo para volver a encender el horno.

Boston cheesecake pie


    La receta original de Boston tiene cuatro capas, de abajo a arriba, seria bizcocho, tarta de queso, crema pastelera y ganache de chocolate, pero yo he decidido no hacer la crema pastelera porque a mis hijos no les gusta mucho (sniff,sniff).

    Voy a indicar las cantidades y los ingredientes para un molde de 22 cm (yo lo he hecho en uno de 20 y me ha quedado demasiado alta).
    Para el bizcocho inferior se necesita:
    - 145 gr de harina
    - 115 gr de mantequilla
    - 225 gr de azúcar
    - 1 huevo
    - 175 ml de leche entera
    - una cucharadita de levadura
    - una cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
    - media cucharadita de sal.

    Se tamiza la harina junto con la levadura y la sal.
    En un cuenco se pone el azúcar y la mantequilla y se bate hasta que esté todo el azúcar integrado, luego se añade el huevo y la vainilla y se sigue batiendo.

    Finalmente se va alternado la mezcla de harina y la leche en unas tres veces hasta que la mezcla esté homogénea.
   Se pasa a un molde engrasado y se pone en el horno caliente a 180ºC unos 25 minutos.


    La segunda capa es la tarta de queso y para ello necesitamos:
   - 225 gr de queso crema
   - 170 gr de azúcar
   - 3 huevos
   - 250 gr de queso mascarpone
   - una cucharadita de vainilla

    Se pone en un cuenco el queso crema con el azúcar y la vainilla y se bate hasta que esté cremoso, luego se añaden los huevos (previamente batidos) poco a poco.










    Finalmente se añade el queso mascarpone y se bate hasta que se integre bien.


    Se añade la mezcla al bizcocho anterior (ya horneado) y se mete en el horno a 180ºC durante 40 minutos, luego se apaga el horno y se deja el bizcocho otros 15 minutos mas y posteriormente se abre la puerta del horno y se deja otros 5 minutos, esto es para que no se rompa la tarta de queso por la diferencia de temperatura.
    Se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente unos 45-50 minutos antes de desmoldarlo.












    Para la capa de ganache necesitamos:
    - 175 ml de nata (mínimo 35% m.g.)
    - 180 gr de chocolate fondant
    - 50 gr de mantequilla.

    Calentamos la nata en un cazo hasta que vaya a hervir y luego retiramos del fuego y añadimos el chocolate mientras batimos con unas varillas para que se derrita. Dejamos que se atempere unos 5 minutos y le añadimos la mantequilla mientras lo batimos para que quede una textura cremosa.
     Esperamos unos 15 minutos para que espese y luego lo añadimos sobre la capa de tarta de queso.
    Metemos en la nevera al menos una hora para que el pastel quede perfecto.




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