17 de octubre de 2017

Bundt cake de frutos rojos

    Ya sabéis lo que me gustan los bizcochos de frutas para desayunar, hacía tiempo que no horneaba ninguno y me apetecía bastante, así que compré unos frutos rojos y el resultado fue este.

Bundt cake de frutos rojos


    El bizcocho es de la web "I love bundt cakes".
    Las cantidades y los ingredientes son los siguientes:
    - 300 gr de harina
    - 160 ml de aceite de girasol
    - 380 gr de azúcar ( yo utilicé la mitad blanca y la otra morena)
    - 3 huevos
    - 120 ml de leche
    - 8 gr de levadura química
    - una cucharadita de esencia o pasta de vainilla
    - una pizca de sal
    - frutos rojos ( frescos o congelados)

   Se tamiza en un cuenco la harina con la sal y la levadura.
   Se pone en un cuenco el aceite con el azúcar y se mezcla hasta que esté todo disuelto. Se añaden los huevos uno a uno, hasta que uno no esté integrado no se añade el siguiente.
   Posteriormente le añadimos la vainilla.
   Finalmente vamos alternando la harina con la leche en unas 3 o 4 veces hasta que la mezcla sea homogénea.


   Se añade un tercio de la masa en el molde, luego un puñado de frutos rojos, luego el otro tercio y otro puñado de frutos rojos y el resto de la masa y otros pocos frutos rojos.
  Se pone el molde en el horno caliente a unos 170ºC durante unos 55-60 minutos. Luego se le pasa a una rejilla para que se enfrié y se desmolda.


    El resultado es idóneo para acompañar un desayuno o una merienda porque con los frutos rojos queda muy jugoso.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)