14 de enero de 2019

Pannacotta de turrón

    Este es un postre que se puede realizar tanto en época navideña como después para aprovechar el turrón que no hemos consumido. Es sencillo y muy rápido de hacer.

Pannacotta de turrón


    Los ingredientes y cantidades utilizados son:
    - 150 gr de turrón de Jijona
    - 400 ml de nata
    - 100 ml de leche
    - 40 gr de azúcar
    - 6 hojas de gelatina neutra
    - esencia de vainilla (opcional)

    Ponemos la gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidrate.
    En un cazo ponemos el turrón, la nata, la leche y el azúcar; si no queremos que tenga trocitos de turrón lo picamos con las cuchillas de la batidora y si preferimos que se noten los trocitos de almendra lo dejamos tal cual.


     Calentamos la mezcla hasta que vaya a empezar a ebullir, luego retiramos del fuego y le añadimos la gelatina hidratada pero escurrida de agua. Movemos bien la mezcla para que se deshaga la gelatina y repartimos la mezcla en vasitos.


    Guardamos los vasitos en la nevera y esperamos 2-3 horas hasta que cuaje.
    Lo podemos acompañar con nata, granillo de almendras o con cacao en polvo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)