- 245 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 60 ml de leche
- 200 grs de harina
- 200 grs de azúcar
- 5 grs de levadura
- una pizca de sal
- una vaina de vainilla
- una cucharada de esencia de vainilla
Se pone la leche en un cazo y se le añade la vainilla con un corte a lo largo de la vaina y se lo caliente hasta que este a punto de ebullir y se retira del fuego y se reserva.
Se tamiza la harina con la sal y la levadura.
En un bol se mezclan los huevos, con la leche (donde hemos puesto la vaina de vainilla) y la esencia de vainilla.
y se añade la mantequilla y un poco de la mezcla de los huevos (con la leche y la esencia),
se bate a velocidad media-alta y se va añadiendo poco a poco el resto de la mezcla líquida hasta tenerlo todo bien batido
Se vierte la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y se mete en el horno (caliente) a 175º durante 50-60 minutos (hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio).
Se deja enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar el bizcocho.