9 de mayo de 2013

Cuatro cuartos de vainilla

    Este es una variación del cuatro cuartos con una aporte extra de vainilla que le da un olor y un gusto muy bueno.

- 245 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 60 ml de leche
- 200 grs de harina
- 200 grs de azúcar
- 5 grs de levadura
- una pizca de sal
- una vaina de vainilla
- una cucharada de esencia de vainilla

    Se pone la leche en un cazo y se le añade la vainilla con un corte a lo largo de la vaina y se lo caliente hasta que este a punto de ebullir y se retira del fuego y se reserva.
    Se tamiza la harina con la sal y la levadura.
    En un bol se mezclan los huevos, con la leche (donde hemos puesto la vaina de vainilla) y la esencia de vainilla.

    En el bol donde vayamos a batir se pone la harina tamizada (con la sal y levadura) y el azúcar, se mezcla un poco










  y se añade la mantequilla y un poco de la mezcla de los huevos (con la leche y la esencia),


 se bate a velocidad media-alta y se va añadiendo poco a poco el resto de la mezcla líquida hasta tenerlo todo bien batido










    Se vierte la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y se mete en el horno (caliente) a 175º durante 50-60 minutos (hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio).


    Se deja enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar el bizcocho.



30 de abril de 2013

Tarta Angry Birds

    Esta tarta la hice para el cuarto cumpleaños de mi hijo que, como no, le gusta jugar a los Angry Birds y queria una tarta con los personajes.
















    El bizcocho es de 26 cm de diámetro y es un bizcocho cuatro cuartos, está regado con almíbar de ron y tiene dos capas de crema de trufa, por encima va cubierto con buttercream de vainilla teñido de verde y los muñecos de Angry Birds son modelados con fondant igual que el resto de los detallitos.















    A los Angry Birds negros (bombas) le pusimos unas bengalas para encenderlas luego y hacerlo mas realista.

Tarta buttercream chocolate

    Como a todas las personas no les gusta el fondant, esta la hice para uno de esos casos, esta cubierta de buttercream de chocolate con leche y con detalles también en buttercream.















    Esta hecho en un molde de 22 cm de diámetro; el bizcocho es el genovés clásico, esta bañado con almíbar de limón, tiene un doble relleno de mermelada de mora y la cobertura es buttercream de chocolate con leche.

29 de abril de 2013

Crema de trufa

    La crema de trufa es ideal para rellenos y coberturas de tartas y de cupcakes, también se usa para rellenar el Roscón de Reyes. Con las cantidades indicadas se pueden cubrir dos capas de un bizcocho de 26 cm de diámetro.

- 500 ml de nata con un mínimo del 35% de materia grasa (MG)
- 200 gr de chocolate fondant o chocolate con leche
- 50 gr de azúcar.


    Se pone a calentar en un cazo la nata junto al azúcar, cuando vaya a hervir se retira del fuego y se añade el chocolate mientras removemos para que se deshaga.



 
    Se deja pasa a un recipiente y de deja enfriar en la nevera de 12 a 24 horas.


    El recipiente en el que lo montemos tiene que se grande (tipo bol) y estar frío (tenerlo en la nevera de 30 minutos a una hora antes de montar) y se monta con las varillas de mariposa a velocidad media-alta unos 5-8 minutos hasta que veamos que coge cuerpo.



    Si es para decorar se pasa a una manga pastelera y si es para relleno con una espátula para extenderla  nos sirve.