9 de mayo de 2013

Cuatro cuartos de vainilla

    Este es una variación del cuatro cuartos con una aporte extra de vainilla que le da un olor y un gusto muy bueno.

- 245 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 60 ml de leche
- 200 grs de harina
- 200 grs de azúcar
- 5 grs de levadura
- una pizca de sal
- una vaina de vainilla
- una cucharada de esencia de vainilla

    Se pone la leche en un cazo y se le añade la vainilla con un corte a lo largo de la vaina y se lo caliente hasta que este a punto de ebullir y se retira del fuego y se reserva.
    Se tamiza la harina con la sal y la levadura.
    En un bol se mezclan los huevos, con la leche (donde hemos puesto la vaina de vainilla) y la esencia de vainilla.

    En el bol donde vayamos a batir se pone la harina tamizada (con la sal y levadura) y el azúcar, se mezcla un poco










  y se añade la mantequilla y un poco de la mezcla de los huevos (con la leche y la esencia),


 se bate a velocidad media-alta y se va añadiendo poco a poco el resto de la mezcla líquida hasta tenerlo todo bien batido










    Se vierte la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y se mete en el horno (caliente) a 175º durante 50-60 minutos (hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio).


    Se deja enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar el bizcocho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)