Para la realización del buttercream es necesario una batidora de doble varilla o una batidora amasadora. A continuación pongo la receta de algunas:
Buttercream de chocolate con leche:
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
- 250 grs. de azucar glass o icing sugar
- 100 grs. de chocolate con leche derretido
- 1 cucharadita de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Se mezcla la mantequilla, el azúcar, la leche y la vainilla a velocidad baja y la vamos subiendo a media. Cuando este bien mezclado (se va poniendo de un color clarito) se añade el chocolate derretido (pero no caliente) y se mezcla unos minutos más.
Buttercream de fresa:
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
- 250 grs. de azucar glass
- 2 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de nesquik de fresa
Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté de un color clarito, se le añade el nesquik de fresa y se sigue batiendo y finalmente se le añade la leche y se bate un poquito más.
Buttercream de vainilla:
- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
- 200 grs. de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
Se mezclan todos los ingredientes comenzando por la velocidad baja durante un minutos y luego se sube a media alta y se baten otros 4 ó 5 minutos hasta que aclare la mezcla.
También se pueden realizar de otros sabores como café o con otras esencias, es ir adaptándolo a cada gusto.
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