29 de diciembre de 2013

Cupcakes de speculoos

    Hice estas cupcakes porque a mi marido le gusta mucho el speculoos, pero como las hice el día de los Inocentes la cocina me quiso gastar una broma y me ocurrió de todo, pero yo me lo tome con humor y aunque no son los cupcakes con mejor aspecto si que están buenísimos.

 

    Esta receta proviene de una publicada en SweetMania.
    Para hacer estos cupcakes necesitamos crema de speculoos, que se puede comprar ya hecha (marca Lotus) o hacerla del siguiente modo.
   - 80-90 ml de leche
  - 1/2 cucharadita de cafe soluble
  - 100 gr de galletas Lotus machacadas o preparado para galletas caramelizadas.
  Mezclamos todo hasta obtener una mezcla de la consistencia de la crema.


    Para realizar los cupcakes los ingredientes son:
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de crema de Speculoos (comprada o casera)
- 190 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 120 gr de harina
- 60 ml de leche
- una cucharadita de levadura
- una pizca de sal


    En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y la crema de speculoos y batimos hasta que este todo integrado.










    Luego integramos los huevos uno a uno, y posteriormente añadimos tamizada  y poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.










    Finalmente echamos la leche y batimos hasta que la mezcla quede homogénea.

  
    Ponemos la mezcla en las cápsulas de magdalenas y horneamos durante 20 minutos en horno caliente a 180º C.










 y aquí veis que lo puse en 12 cápsulas pues no ERROR, esta masa daba para 14 cupcakes tranquilamente y asi que me salieron unas cupcakes gigantes.


 
 Para la decoración he usado:
  - 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 - 100 gr de queso Philadelphia
 - 250 gr de azúcar glass
 - 50 gr de crema de speculoos.

    Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos un rato, luego añadimos el queso y la crema de speculoos. Ponemos la crema en una manga y decoramos.
    Aquí ocurrió la segunda bromita, cuando había decorado cuatro cupcakes se me salio la boquilla de la manga pastelera, así que decidí decorar el resto con espátula y ya está como eran para nosotros no pasa nada.








    La presencia deja un poco que desear pero si os gusta la canela y el speculoos os recomiendo hacerlas porque salen superjugosas.

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