5 de octubre de 2015

Magdalenas con mazapan

    A veces compro ingredientes y luego pienso que hacer con ellos y eso me ocurrió con el mazapán, compre masa cruda de mazapán y he decidido emplearla para hacer unas magdalenas con un corazón muy dulce.



    Las cantidades y los ingredientes para 12-14 magdalenas son:
- 100 gr de masa cruda de mazapán
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar
- 16 gr de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 170 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo
- 75 ml de leche entera
- 8 gr de levadura química en polvo
- una cucharada de ralladura de limón
- una pizca de sal


    En un cuenco tamizamos la harina con el cacao y la levadura.
   Hacemos bolitas de mazapán del mismo tamaño (unos 8 gr).


    En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, el azúcar vainillado y la sal y la batimos hasta que este incorporada y cremosa.










    Incorporamos los huevos uno a uno y posteriormente la ralladura de limón.



    Vamos añadiendo alternativamente la harina y la leche en unas 3 veces y batimos hasta que la mezcla esté homogénea.


     Ponemos en las cápsulas de las magdalenas la mitad de la mezcla, le ponemos la bolita de mazapán y la cubrimos con la otra parte de la mezcla.










    La metemos en el horno caliente a 175ºC durante unos 25 minutos. Luego ponemos a enfriar en una rejilla.


    Luego podemos cubrirlas con alguna crema o tomarlas solas directamente



   

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