Las cantidades que indico son para unos 12-14 magdalenas. Los ingredientes son:
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar
- 2 huevos
- 120 gr de harina para bizcochos ( si se usa harina normal añadir 8 grs de levadura química)
- 2 manzanas
- 1 cucharadita de canela
Se rallan o se pican las manzanas y se reserva.
En un bol se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado.
Luego se añaden los huevos uno a uno integrándolos bien en la mezcla y posteriormente se añade la harina tamizada con la canela.
Se reparte la mezcla en las cápsulas de las magdalenas y se introduce la bandeja en el horno caliente a 170º durante unos 23-25 minutos, luego se pasan a una rejilla enfriadora.
y cuando este fríos se pueden decorar ( o se pueden comer así y están deliciosas).
(se aprecian perfectamente los trocitos de manzana).
Para la cobertura es un frosting de queso pero con canela. Los ingredientes son:
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de queso de untar tipo Philadelphia
- 250 gr de azúcar glass o icing sugar
- 1 cucharadita de canela
Se pone en un bol la mantequilla con el queso y se bate hasta que quede de color homogéneo.
luego se le añade el azúcar glass tamizado junto a la canela y se bate al principio a velocidad baja (si no llenaremos la cocina de azúcar) y luego se va subiendo a media alta hasta que quede con la consistencia que queramos.
Finalmente decoramos nuestras magdalenas de manzana y canela, yo en este caso lo he hecho sin muchos adornos porque me apetecía que fuesen un poco mas rústicas.
Si no nos gusta mucho la canela recomiendo echar media cucharadita porque con una sabe bastante ( a mi me encanta).
La próxima vez las haré con harina de trigo integral que seguro que le da un sabor muy bueno, ya os lo contare......
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