(y la pobre se ha puesto malita y aun no las a probado, snif,snif)
Las cantidades que indico son para 12-14 magdalenas y los ingredientes son:
- 125 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 8 gr de azúcar vainillado ( se puede sustituir por una cucharadita de esencia de vainilla)
- 2 huevos
- 10 gr de cacao en polvo
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- media cucharadita de bicarbonato
- 100 gr de nata
- una pizca de sal.
Derretimos la mantequilla en un cazo con el azúcar y el azúcar vainillado y lo dejamos que se enfríe un poco.
Echamos una par de cucharadas de agua caliente en el cacao para disolverlo.
Tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato.
Ponemos la mantequilla en un bol y lo batimos hasta que quede cremoso, luego añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos el cacao disuelto a la mezcla y finalmente añadimos la harina alternándolo con la nata.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de magdalenas y metemos en el horno caliente a 175 ºC durante 20 minutos.
A los 4 o 5 minutos las sacamos del molde y las pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Para la decoración he hecho un buttercream de chocolate fondant. Las cantidades son:
- 100 gr de chocolate fondant
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass o icing sugar
Se derrite el chocolate al baño María o en el microondas y se deja atemperar.
En un bol se pone la mantequilla con el azúcar y se bate hasta formar una crema, luego se añade el chocolate a temperatura ambiente en un chorro finito y se sigue batiendo hasta que tengamos la consistencia que queremos.
Yo finalmente lo he decorado con manga pastelera y una onza de chocolate blanco, para variar un poco de color (je,je).
El resultado para los que les guste el chocolate es muy acertado. Probar a hacerlos y ya me contareis.
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