Esta vez quería probar una cobertura con mascarpone que la había visto en alguna receta pero no lo había probado y como también compre un mango pues el resultado ha sido este.
Con las cantidades que indico yo hice 18 cupcakes pero el numero despenderá también del tamaño del mango. Los ingredientes son:
- 1 mango
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 16 gr de azúcar vainillado o una cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 150 ml de yogur natural
- 50 ml de agua
- una pizca de sal
- 8 gr de levadura química
- media cucharadita de bicarbonato.
Pelamos el mago y lo cortamos en daditos (al tamaño que nos guste). Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, el azúcar vainillado (o la esencia) y la sal y lo batimos hasta que este la masa cremosa.
Agregamos los huevos uno a uno, y luego vamos añadiendo alternando la mezcla de harina con el yogur.
Luego añadimos el agua y finalmente los trocitos de mango.
Después se reparte la mezcla en las cápsulas de las magdalenas y se mete en el horno caliente a 175ºC durante unos 25 minutos.
A los 4-5 minutos las pasamos a una rejilla hasta que estén completamente frías para decorarlas.
Para preparar la cobertura he usado:
- 200 gr de queso mascarpone
- 300 gr de queso tipo Philadelphia
- 16 gr de azúcar vainillado
- 100 gr de azúcar glass.
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten hasta que tenga la consistencia que deseamos.
Luego se pasa a una manga pastelera y se decoran.
También se podrían poner unos trocitos de mango desecado por encima de la crema como topping.
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