14 de octubre de 2014

Cupcakes de cerezas al kirsch

Y sigo con los cupcakes... compré el otro día una botellita de kirsch (que yo nunca había probado) y para estrenarla he tenido que hacer una recetita que la tuviese, aunque sea moderadamente, y me he decidido por estos cupcakes de cerezas con un toque de kirsch y  claro con cobertura de ganache de chocolate por si así se digna mi hija en probarlos (lo veo poco posible).

Cupcakes de cerezas al Kirsch

    Los ingredientes que he utilizado para los 12-14 cupcakes son:
- 200 gr de cerezas (yo las he usado en almíbar pero pueden ser frescas)
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 125 gr de Maicena
- 10 gr de azúcar vainillado o cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- una pizca de sal
- una cucharadita de levadura en polvo
- media cucharadita de bicarbonato
- 15 ml de kirsch

    Se parten las cerezas y se reserva el almíbar al que se le añade el kirsch.
    Se tamizan las dos harinas con la levadura y el bicarbonato.
    En un bol se pone el azúcar, el azúcar vainillado, la sal y la mantequilla y se bate hasta que esté cremoso, luego se le añaden los huevos uno a uno.




     Posteriormente se le añade la mezcla de harinas poco a poco hasta que la masa esté homogénea y finalmente se le ponen las cerezas y se reparten por toda la masa.




   





    Se reparte la masa en las cápsulas de las magdalenas y se meten en el horno caliente a 175ºC durante 25 minutos.










    Se le sacan del horno y cuando estén aun calientes se le pasa un pincel mojado con la mezcla de almíbar y kirsch de forma que queden cubiertas de líquido.


    Para la cobertura he usado ganache de chocolate montado.
   - 200 ml de nata
   - 200 gr de chocolate negro

    Se calienta en un cazo la nata y cuando está caliente se retira del fuego y se le añade el chocolate removiendo hasta que se disuelva. Se mete en el frigorífico unas 2 horas y luego se bate hasta montarlo.
   Se pasa a una manga pastelera y se decora.



5 comentarios:

  1. Qué ricura, me han encantado. Qué pena que tu hija no los pruebe, tienen que estar estupendos, espero que si lo hiciera. Y no te ha quedado mal la decoración con la manga pastelera. No sería que estaría mal la boquilla de la manga, jajaja!!
    Besos

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    1. Mi hija no los probo, pero ya hemos acabado con todos. Lo de la manga pastelera se me da fatal elija la boquilla que sea, ja,ja.
      Besitos

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  2. Lindos e gulosos, gosto da combinação e ficaram bem lindos.

    beijinhos

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    1. Muchas gracias Sandra por tus comentarios siempre tan cariñosos.
      Besos

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  3. A mi me parece que te han quedado muy bien Ana, y me uno al club de "necesita mejorar" en manga pastelera ja ja.. Voy a probar a hacerlos, tengo un bote de cerezas en almibar con solera y me viene muy bien la receta. un besote

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Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)