Después de una temporadita sin hacer cupcakes por fin me he decidido a hacer unos, son sencillos y muy nutritivos ya que llevan plátano y almendras y son muy completos para desayunar.
Con las cantidades que indico salen unos 14 cupcakes (yo use cápsulas mas pequeñas y por eso veréis más). Los ingredientes son:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 8 gr de azúcar vainillado ( o esencia de vainilla)
- 2 huevos
- 150 gr de harina
- 2 plátanos maduros
- 75 ml de nata
- 35 gr de almendras laminadas o troceadas
- 8 gr de levadura en polvo
- media cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- media cucharadita de canela ( o un poco mas, al gusto)
En un bol tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela. En un recipiente cortamos o chafamos los plátanos y añadimos la nata.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar vainillado y batimos hasta que el azúcar esté integrado.
Añadimos los huevos uno a uno hasta que se mezclen bien. Vamos añadiendo alternativamente la mezcla de harina y el plátano y batiendo para que la mezcla sea homogénea.
Finalmente añadimos la almendra laminada.
Repartimos la masa en las cápsulas y ponemos en el horno caliente a 175ºC durante 25 minutos,
luego sacamos y a los 5 minutos pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.
Para la cobertura los ingredientes son:
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de queso tipo Philadelphia
- 100 gr de azúcar glass
- media cucharadita de canela
Batimos todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea y ponemos en una manga pastelera para decorarlos.
Una verdadera delicia, le han gustado hasta a mis hijos y eso ya es un logro je,je.
Ummm que combinación mas buena, tiene que estar de muerte, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muy ricas estas muffins!! Deliciosas solo hay que verlas!!
ResponderEliminarBesos