Las cantidades que yo he usado son las siguientes, pero según la cantidad de uvas que tengáis así vais calculando.
- 1,100 gr de uvas sin pipas
- 400 gr de azúcar
- zumo de medio limón
- 8 clavos de especia
La mezcla cada vez debe quedar mas espesa.
Una vez que esté a nuestro gusto (aproximadamente una hora) lo ponemos en botes de cristal esterilizados y conservamos en la nevera si vamos a consumirlo en breve tiempo, sino debemos cocer los botes en una olla a presión durante 5 minutos (para prevenir la bacteria botulínica).
Estoy deseando que llegue el fin de semana para hacerme una tostada y untarmela con la mermelada ummm!!!!.
Vaya confitura más rica que te habrá quedado!!! El clavo que le has puesto debe darle un toque muy bueno. Me han encantado tu confitura para mi tostada de mañana.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias, siempre me gusta añadí alguna especia en las confituras y el clavo me pareció acertado y ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBesos
Tiene un color tremendo, luce riquísimo.
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