14 de noviembre de 2018

Bundt cake de calabaza y chocolate

    Tengo unas calabazas estupendas del huerto de mi padre y tenía que utilizarlas para algún postre, me decidí a combinarla con chocolate para que les resultase mas apetecible a los niños, y este es el resultado.

Bundt cake de calabaza y chocolate


    La receta proviene del blog "Uno de dos",  un imprescindible de la repostería.
    Son dos masas distintas combinadas para crear el efecto marmolado.
    Para la masa de calabaza he utilizado:
    - 180 gr de mantequilla
    - 200 gr de azúcar
    - 3 huevos
    - 180 gr de puré de calabaza
    - 165 gr de harina
    - 8 gr de levadura química
    - una pizca de sal

    Hacemos el puré de calabaza asándola en el horno y luego la ponemos en un escurridor para eliminar el agua que tenga.
    Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
    Ponemos en un cuenco el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que la masa sea blanquecina y homogénea, añadimos los huevos uno a uno y luego el puré de calabaza. Finalmente añadimos la mezcla de la harina hasta que la masa esté homogénea.




    Para la masa de chocolate se necesita:
    - 100 gr de mantequilla
    - 150 gr de azúcar
    - 2 huevos
    - 40 gr de chocolate fondant
    - 60 ml de leche
    - 15 gr de cacao puro sin azúcar
    - 120 gr de harina
    - 8 levadura química
    - una pizca de sal

    Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
    Fundimos el chocolate fondant
    Ponemos en un cuenco el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que la masa sea blanquecina y homogénea, añadimos los huevos uno a uno y luego el chocolate fundido. Finalmente vamos alternando la leche con la mezcla de harina hasta que esté todo integrado y la masa sea homogénea.





    Engrasamos un molde de bundt cake y vamos alternando ambas masas, luego metemos al horno caliente a 170ºC durante unos 50-55 minutos.


    Es un bizcocho muy jugoso que ha gustado a toda la familia, la combinación de la parte de calabaza con la de chocolate es muy buena.



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